jueves, 10 de enero de 2013

SEVILLA FC 1 - MALLORCA 2. SE PASO EL TRAMITE Y A CUARTOS

Pasar una eliminatoria de la copa del Rey perdiendo el partido de vuelta en tu estadio por 1-2 parece que deja al aficionado con un sabor agridulce pero hay que analizar con serenidad esta situación. Intentar transmitir intensidad a los jugadores para que salgan al terreno de juego para este partido tiene que ser difícil pues con un marcador de 0-5 en el partido de ida no había ningún aficionado que dudará de que ibamos a estar en la siguiente ronda. Y así se lo tomó también el técnico del Sevilla, como era normal, y pusó un once plagado de suplentes, en el que destacó la novedad del lateral izquierdo Alberto Moreno. Quiso Michel darle la oportunidad a todos estos jugadores que no están contando con demasiado minutos a lo largo de esta temporada pero en este tipo de partidos es difícil sacar conclusión alguna pues la intensidad del mismo por parte de los dos equipos fue muy poca. La primera parte estuvo bien controlada por el Sevilla y el Mallorca tampoco ponía mucho oposición y asi pasaban los minutos y en un córner mal sacado por Hervás y tras un mal remate de un jugador sevillista, le queda la pelota muerta en los pies a Manu del Moral en boca de gol y solo tiene que empujarla. 1-0 y a los vestuarios. Tras el mismo y viendo que la eliminatoria estaba aun mas imposible para los jugadores del Mallorca, salieron a lavar un poco su imagen y así el equipo balear salió bastante mas enchufado en esta segunda mitad y sumado a la pasmosidad con la que salió el equipo sevillista hicieron que en los primeros quince minutos el Mallorca le diera la vuelta al marcador. Tras esta remontada el Sevilla despertó y salvo algunos despistes puntuales en defensa el partido volvió a estar totalmente controlado pero poco mas. Ni nosotros eramos capaces de mas y creo que ni los jugadores lo intentaban con confianza, ni el Mallorca tampoco daba para mucho mas.
Pudimos ver el debut en esta segunda parte de dos jugadores, el nuevo fichaje Stevanovic y del canterano Gonzalo, no se vió demasiado de ambos porque disfrutaron de pocos minutos y tampoco tenía el partido el mínimo de tensión que se solicita para que ambas se emplearan con mas intensidad.
Una vez terminado este mero trámite, comenzó el partido en Zaragoza de donde saldría nuestro adversario de cuartos de final, el partido concluyó con un 2-0 para el equipo anfitrión frente al Levante que sumado al 0-1 que ya traía del partido de vuelta hacen que el Zaragoza entrenado por Manolo Jiménez sea nuestro rival en los cuartos. Así que tenemos a otro equipo entrenado por un sevillista para esta eliminatoria.  Las fechas para esta eliminatoria serán el 16/01 para el partido de ida y el 23/01 para el de vuelta, ahora a esperar la oficialidad de estas fechas que se moverán al antojo de los operadores de TV.