sábado, 28 de septiembre de 2013

R.SOCIEDAD 1 - SEVILLA FC 1. GANAR, PERDER Y EMPATAMOS

Empatar en Anoeta a priori no es un mal resultado pero otra vez nos hemos quedado con un sabor agridulce al finalizar el partido. Tirando de un tópico podriamos decir que se pudo ganar, se pudo perder y al final lo mejor y mas justo fue empatar. La primera parte del partido tuvo a la Real Sociedad como claro dominante de la posesión de la pelota pero no creaba ocasiones muy claras, la mayoría eran colgando balones al área. El Sevilla con una estrategia clara de presionar en el centro del campo y salir a la contra, supo jugar sus bazas y así llegaría el primer gol con un pase magistral de Rakitic y un no menos preciso control de Jairo y anotando el 0-1 con una bonita picadita. Tras este gol la Real empujó un poco mas, como era lógico, pero seguía sin crear ocasiones claras y para clara, la nuestra, la que hubiera significado el 0-2 y "matar" el partido, pero Trochoswky no anduvo fino y la envió fuera.

En la segunda parte fue la Real la que apretó mucho mas y la buena imagen que dimos en la primera parte no continuo en esta y así viendo como pasaban los minutos y lo que se veía sobre el césped palpábamos que se podría producir el empate y así fue. En uno de los tantos centros que tiró la Real al área sevillista, esta vez sí la cazaron bien y 1-1. Antes habían tenido una oportunidad clara cada equipo para poder haber movido el marcador, ellos con el cabezazo que dio en el palo y nosotros con el tiro a bocajarro de Jairo que fue detenida por el portero realista tras una gran parada. De ahí hasta el final dominó la Real el balón pero no había claras ocasiones de gol pero con la expulsión de Cala tras recibir una segunda amarilla que solo vió el árbitro, demasiada facilidad tarjeteadora con los nuestros, se temió por el resultado y aunque se añadieron cinco minutos de descuento no se pasaron apuros y se sumo otro punto mas al casillero. En resumen, buena primera parte del equipo con una gran actitud que es la que nos debe llevar mas pronto que tarde a la senda de las victorias, y un bajón en la segunda parte que hay que mejorar.