domingo, 15 de diciembre de 2013

SEVILLA FC 1 - ATH.BILBAO 1. EMPATE ANTE UN GRAN RIVAL

La fuerza del Sevilla solo duró cuatro minutos, los mismos que tardamos en anotar el primer y único gol. La alegría nos duró muy poco, solo dos minutos, empató el Athletic en un fallo de Fazio al intentar cabecear un balón para Beto pero le quedó corto y el jugador del Bilbao Susaeta anduvo listo junto a un poco de suerte en el rechace e hizo el empate y a partir de ahí hasta el final del partido fueron ellos los amos y señores de la pelota, con una manera y claridad dignas de un equipo de los llamados grandes. Hacía mucho tiempo que no veía a este equipo jugar tan bien a la pelota, ni siquiera en la época de Bielsa. Nos dieron un baño de colocación y de movimientos, estaban bien colocados en todos los rechaces y todos caían de su lado. Ante éste panorama el empate era casi a lo único que podíamos aspirar. Y fue así porque hoy el Athletic se encontró con un gran Beto que lo paraba casi todo, al paradón que hizo al latigazo de Muniain desde fuera del área se le unió la parada del partido al lanzamiento del penalti. Aún así hubo un par de oportunidades, las pocas que nos dejaron ellos crear, todas a balón parado, eso demuestra lo bien que estuvo el equipo vasco, en las que pudimos subir el segundo al marcador, pero un gol anulado por el árbitro y otros dos remates muy claros que fueron bien atajados por el portero y otro por una pierna que andaba por el área y frustró nuestro anhelo de ganar este partido. Como bien ha dicho Emery en la rueda de prensa posterior al partido, el árbitro ha estado demasiado quisquilloso con el Sevilla. La pregunta del millón es que con Rakitic en el campo hubiéramos controlado algo mas, nunca lo sabremos, pero ante un, no me atrevo a decir mal partido ni mucho menos, diría un buen rival, se ha empatado, el sabor es agridulce porque éste empate no se ha producido en las mejores condiciones y me hubiera gustado que hubieran sido ellos los que pidieran la hora y no nosotros que hemos estado prácticamente toda la segunda parte deseando que esto se acabara porque siempre hemos visto mas cercano el 1-2 que el 2-1.