domingo, 24 de noviembre de 2013

SEVILLA FC 4 - BETIS 0. DOMINGO PERFECTO

Comenzar el derbi y a los dos minutos ya ir 1-0 en el marcador nos trajo rápidamente a todos los sevillistas los recuerdos del último derbi, la famosa manita. Pero este Sevilla no tiene mucha hambre o si tiene, tiene poca. Me explico, con ese gol tempranero el Betis estaba "grogui" y solo nosotros con nuestra bajada de brazos les dimos alas para ir poco a poco controlando el balón y crear algo de peligro, sobre todo cuando pegaron ese "zapatazo" que dio en el palo. Cuando Paulao en dos acciones claras se autoexpulsa y nos da la superioridad en el campo y tras esa falta ponemos en el marcador el 2-0, el partido prácticamente estaba visto para sentencia. Y la segunda parte fue un mero trámite y una secuencia de jugadas sevillistas y fueron cayendo poco a poco los goles ante un Betis que esta donde esta por méritos propios porque si bien hubo fases en la primera parte que tocó la pelota con criterio, la posesión no te garantiza el éxito, y si no que le pregunten al Atlético de Madrid del Cholo que estan demostrando que no todo en el fútbol es "tiquitaca", mientras no se demuestre lo contrario aquí gana el que mas goles meta, así de fácil y así de sencillo. La pena que nos queda a todos los sevillistas es que nuestros jugadores tuvieron en frente a un "equipo" tocado, muy tocado y no quisieron hacer sangre, mientras que todos los aficionados la pediamos porque al enemigo ni agua y al Betis menos. Fueron cuatro y si hubieran apretado hubiera caido una goleada histórica.
P.D. Como somos los sevillistas que ni ganando un derbi 4-0 estamos contentos. Pero ese es el espíritu ganador, meter un gol y buscar el siguiente y así hasta que el árbitro pite.